Untuk kamu yang mengaku fashion people, udah pada tau belum sih fashion trends tahun ini apa aja, dan barang apa aja yang perlu kamu siapkan untuk tetep trendy? Kamu gak perlu khawatir, karena sebagian besar dari tren fashion tahun ini masih hampir sama dengan tren tahun-tahun sebelumnya. Mau tau tren apa aja yang sedang naik tahun ini?

  • Check print

Motif berbentuk kotak-kotak ini sudah layaknya warisan. Jika kita perhatikan tren fashion dari tahun ke tahun, motif ini tidak pernah mati. Untuk tahun ini, check print lebih banyak digunakan pada coat, suit, dan celana.

  • Fringe

Hampir sama seperti check print, tren ini juga telah ada sejak beberapa waktu yang lalu dan tahun ini kembali lagi sebagai salah satu tren fashion tahun 2018. Terdapat banyak sekali koleksi fringe dress pada fahion runway untuk Spring/Summer 2018.

  • Buckle shoes

Sepatu dengan gaya retro ini akan comeback pada tahun ini. Detail yang kuat namun fleksibel ini cocok untuk dikenakan kapan saja dan untuk event apa saja.

  • 60’s floral prints

Motif bunga-bunga berukuran besar dengan warna-warna yang berani, akan membuat kita kembali pada tahun 60-an. Namun tidak ada salahnya untuk mencoba menggunakan motif “lawas” tersebut pada tahun milenial ini.

  • Utility jumpsuit

Terinspirasi dari pakaian kerja para pekerja tambang, jenis pakaian yang satu ini akan membuat kamu terlihat trendy tahun ini. Potongannya yang longgar dijamin bakal bikin kamu nyaman terus bahkan ketika kamu sedang melakukan banyak aktifitas.

Itu dia beberapa fashion trends tahun ini. Ternyata masih hampir sama dengan tren-tren pada tahun sebelumnya bukan? Sehingga kamu nggak perlu beli barang-barang baru hanya untuk mengikuti tren fashion ini.

(Shinta | Foto : pinterest/womenfashion, styledumonde, modagid.ru)

Send this to a friend