Mau Coba Solo Traveling? Jangan Lupa Siapkan Hal-hal Ini!

Kamu suka traveling tapi mau sedikit tantangan dengan menjadi solo traveler? Ada beberapa hal yang harus kamu ingat nih karena traveling sama teman-teman dan sendiri tentu banyak banget perbedaannya, mulai dari nggak ada temen untuk sharing budget sampai kesusahan untuk dapat foto bagus karena nggak ada yang fotoin. Selain itu kamu juga harus mempersiapkan hal-hal berikut ini;

  • Packing barang-barang kamu seperlunya

Bawa tas yang berat saat traveling bukan hanya memperlambat gerak kamu tapi juga penting just in case ada situasi-situasi yang terpaksa membuat kamu harus bergerak cepat

  • Persiapkan budget kamu dan nggak ada salahnya bawa uang lebih

Sekali lagi kamu harus ingat kalau kali ini kamu traveling sendirian, jadi segala biaya mulai dari penginapan, makan, dan biaya mengunjungi tempat wisata kamu tanggung sendiri.

  • Jangan tampil mencolok

Usahakan jangan menggunakan aksesoris seperti gelang atau kalung yang mencolok atau mungkin terbuat dari emas selain itu hindari juga selalu menggantung kamera kemanapun kamu pergi. Emang sih kamu pasti mau mengabadikan momen-momen di tempat yang bagus tapi setelah selesai digunakan ada baiknya kamu simpan lagi di tas. Karena aksesoris atau barang-barang yang mencolok bisa saja mengancam keselamatan kamu, seperti kecopetan contohnya, So, untuk menghindari hal yang nggak diinginkan lebih baik kamu simpan barang-barang berharga kamu ditempat yang aman dan gunakan disaat yang tepat

  • Stay connected with your family, friends or boyfriend/girlfriend

Jangan lupa untuk selalu kasih kabar ke orang-orang terdekat kamu. Kasih tau kalau kamu sudah tiba dengan selamat ditempat tujuan. Intinya, selalu kasih kabar tentang kamu. They’ll be happy to know that you are safe and sound.

  • Persiapakan beberapa kopi data diri kamu

Usahakan selalu memfotokopi KTP, SIM, atau Passport kalau kamu traveling ke luar negeri. Nggak ada salahnya mempersiapkan beberapa kopi dari data diri kita, karena siapa tahu dibutuhkan disaat-saat tertentu.

  • Be friendly but don’t trust easily

Solo traveling akan membuat kamu jadi kenal banyak orang yang sedang traveling atau mungkin warga setempat. Ramah kepada orang yang baru kamu kenal will gain you a good first impression to them, kamu bakal mendapat teman baru dan berbagi cerita. Tetapi ada hal yang harus kamu ingat, ketika pembicaraan sudah out of topic seperti pertanyaan-pertanyaan tentang seberapa banyak uang yang kamu bawa, dan lain-lain, lebih baik kamu menghindar dengan sopan. Prevent something that might lead you to danger situation is never wrong.

Nah itu dia beberapa tips buat kamu yang mau coba solo traveling, have fun and always remember to be safe ya, guys!

(MUTIARA | Photo: heartofvagabond.com)

Author: redaksi

1289 stories / Browse all stories

Related Stories »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Servio Mentalitu care Disc Tarra photo

Twitter »

Mentalitu care Mentalitu care Mentalitu care